Sebelum Presiden Jokowi ke Subang dan Sumedang, Pangdam Siliwangi Cek Lokasi Aman
SUBANG, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Bendungan Sadawarna, Sumedang serta Pasar Subang dan Pujasera, Kabupaten Subang, Selasa (27/12/2022). Sebelum kunjungan dilakukan, Pangdam III Siliwangi Mayjen Kunto Arief Wibowo melakukan pengecekan untuk memastikan lokasi yang dikunjungi Presiden Jokowi, aman.
Pengecekan dilaksanakan Pangdam Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo selaku Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) bersama pejabat utama Kodam III Siliwangi, sehari sebelum kunjungan presiden, Senin (26/12/2022).
Dalam kegiatan, Pangdam Siliwangi juga memberikan arahan terkait penempatan personel baik terbuka maupun tertutup atau intelijen di setiap sudut lokasi yang dikunjungi Presiden Jokowi.
Kapendam III Siliwangi Letkol Inf Adhe Hansen mengatakan, kunjungan orang nomor 1 di Indonesia ke wilayah Jawa Barat untuk meresmikan Bendungan Sadawarna di Desa Sadawarna, Kecamatan Cibogo, Kabupaten Sumedang pada Selasa (27/12/2022).
Editor: Agus Warsudi