get app
inews
Aa Text
Read Next : Lansia Tertabrak Kereta, Daop 2 Bandung Minta Warga Tak Beraktivitas di Jalur KA

Sambut Libur Nataru 2024, PT KAI Bandung Siapkan Ratusan Kereta dan Lokomotif

Rabu, 13 Desember 2023 - 12:38:00 WIB
Sambut Libur Nataru 2024, PT KAI Bandung Siapkan Ratusan Kereta dan Lokomotif
PT KAI Daop 2 Bandung siap melaksanakan masa angkutan libur Nataru. (FOTO: istimewa)

BANDUNG, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung siap menyambut libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru). Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, PT KAI menyiapkan ratusan kereta dan lokomotif.

PT KAI juga menetapkan masa angkutan libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 selama 18 hari, mulai 21 Desember 2023 sampai 7 Januari 2024. Selain kereta dan lokotif, PT KAI juga menyiapkan sarana prasarana siap operasi dan andal.

Manajer Humas Daop 2 Bandung Ayep Hanapi mengatakan, PT KAI melakukan persiapan dengan memeriksa kondisi sarana baik lokomotif maupun kereta yang akan dioperasikan guna mendukung angkutan Nataru 2024.

Pemeriksaan dan perawatan dilakukan untuk menjamin keamanan, kelancaran dan ketepatan waktu saat angkutan Nataru 2024 berlangsung.

Selama masa Angkutan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 Daop 2 Bandung menyiapkan armada sarana yang handal dan siap operasi baik lokomotif dan kereta.

Untuk lokomotif, Daop 2 Bandung menyiapkan 10 Lokomotif seri CC201, 3 Lokomotif CC203, dan 12 lokomotif CC206 sedangkan untuk kereta menyiapkan 225 Kereta dan 5  Trainset KRDE. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut