get app
inews
Aa Text
Read Next : Sambut Hari Santri, Personel Polres Garut Wajib Pakai Peci dan Sarung di Pundak

Rp99,5 Juta Milik Warga Garut Raib seusai Akses Link Perubahan Tarif Transaksi

Rabu, 19 Oktober 2022 - 17:55:00 WIB
Rp99,5 Juta Milik Warga Garut Raib seusai Akses Link Perubahan Tarif Transaksi
Rizka Bella Tri Kartika (kanan), menunjukan laporan polisi ke Polres Garut terkait kasus penipuan modus pengumuman perubahan tarif transaksi BRI yang dia alami, Rabu (19/10/2022). (FOTO: FANI FERDIANSYAH)

Bella pun terbujuk untuk menanggapi permintaan pelaku karena khawatir akan dianggap menerima pilihan tarif baru sebesar Rp150.000 per bulan jika mengabaikannya. "Jika diabaikan, saya dianggap setuju dengan pilihan pertama. Makanya saya langsung ikuti perintah yang disampaikan," ujarnya. 

Pelaku kemudian mengiriminya link untuk diakses. Tak berselang lama seusai mengakses link tersebut, saldo tabungan sebesar Rp99,5 juta yang rencananya akan digunakan sebagai modal usaha itu pun hilang. 

"Saya tanyakan ke orang yang mengaku pegawai BRI itu kenapa uang saya hilang. Dia menjelaskan bahwa uang itu akan kembali lagi. Namun kenyataannya tidak," tutur Bella.

Bersama keluarganya, Bella kemudian mendatangi kantor cabang BRI terdekat untuk meminta penjelasan tentang apa yang telah dialami. Dari penjelasan yang disampaikan pihak BRI, barulah disadari bahwa ia telah menjadi korban penipuan

"Saya langsung lapor ke polisi, pertama ke Polsek Kadungora dahulu, kemudian ke Polres Garut agar ditangani oleh tim IT. Dari penelusuran tim IT Polres Garut, diketahui bahwa nomor yang menghubungi saya itu tercatat sebagai pelaku penipuan BRI," ucapnya. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut