get app
inews
Aa Text
Read Next : Minta Maaf kepada Seluruh Kepala Daerah di Jabar, Ridwan Kamil Titip Pesan Ini

Rombongan Bupati dan Wabup Cianjur Disambut Warga, Netizen : Bikin Macet Pak!

Selasa, 18 Mei 2021 - 12:34:00 WIB
 Rombongan Bupati dan Wabup Cianjur Disambut Warga, Netizen : Bikin Macet Pak!
Penyambutan warga terhadap rombongan Bupati dan Wakil Bupati Cianjur saat memasuki wilayah perbatasan Cianjur-Bandung Barat. (Foto: Istimewa)

CIANJUR, iNews.id - Penyambutan Herman Suherman-TB Mulyana seusai dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Cianjur di perbatasan Cianjur-Bandung Barat menuai sorotan warganet atau netizen. Proses penyambutan warga yang terekam video pun sempat viral di media sosial.

Netzen banyak menyoroti antrean kendaraan yang membuat lalu lintas sedikit tersendat. Bahkan ada di antara netizen yang mengingatkan penyambutan harus menerapkan protokol kesehatan.

Tampak dalam video berdurasi singkat sebagaimana diunggah akun @visitcianjur di Instagram, iring-iringan rombongan Bupati dan Wakil Bupati Cianjur memasuki perbatasan Bandung Barat-Cianjur, tepatnya di sekitar daerah Cipeuyeum. Dengan pengawalan mobil patwal, terlihat kendaraan mengekor cukup panjang di belakang rombongan bupati dan wakil bupati tersebut.

Sementara banyak warga berjejer di bahu jalan menyambut kedatangan pemimpin Cianjur untuk lima tahun ke depan. Begitu pula petugas kepolisian membuat pagar betis di sepanjang jalan yang dilalui rombongan. 

"Bikin macet pa hawatos kanu dibujeng enggal, sing amanah we tong hilap janji kamari kampanye (Buat macet pa kasihan yang diburu waktu, semoga amanah dan jangan lupa janji kampanye)," tulis irvandd_17.

"Janten macet panginten pak? Moal mgawagel ka masyarakat nu sanes kitu? Hehe (jadi macet mungkin pak? Tidak mengganggu masyarakat yang lain?)," timpal galih_santosa123.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut