get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Pemancing yang Hilang di Disapu Ombak Pantai Cikeueus Sukabumi Ditemukan Tewas

Ringankan Beban Petani, DPC PTI Sukabumi Borong Caisim, Dibagikan Gratis kepada Warga

Kamis, 05 Agustus 2021 - 21:30:00 WIB
Ringankan Beban Petani, DPC PTI Sukabumi Borong Caisim, Dibagikan Gratis kepada Warga
DPC PTI Sukabumi membagikan gratis caisim atau sawi hijau kepada warga. (Foto: Dharmawan Hadi)

SUKABUMI, iNews.id - Untuk meringankan beban petani yang merugi akibat harga yang terlampau murah, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pemuda Tani Indonesia Sukabumi memborong caisim atau sawi hijau. Sayuran itu kemudian dibagikan secara gratis kepada warga.

Aksi borong dan bagi-bagi caisim ini berawal dari inspeksi pada Selasa 3 Agustus 2021 yang dilakukan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmaghara, Ketua Dewan Pimpinan Daerah Pemuda Tani Jawa Barat H Syahrir, dan DPC Pemuda Tani Sukabumi ke lokasi petani caisim di Kecamatan Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi. 

Hasil inspeksi itu didapati fakta, para petani sayuran merugi akibat harga anjlok. Berangkat dari keprihatinan atas nasib para petani dan niat meringankan beban mereka, dilakukanlah aksi borong caisim secara gotong royong.

"Hasil panen caisim petani di Kebonpedes kami beli secara gotong royong bekerja sama pemuda tani dari pusat sampai cabang dibantu oleh Ketua DPRD Kabapaten Sukabumi. Setelah dibeli caisim tersebut kami bagikan kepada masyarakat," kata Ketua Pemuda Tani Indonesia DPC Sukabumi Hasbi Abdulah Kepada wartawan, Kamis (5/8/2021).

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut