get app
inews
Aa Text
Read Next : Ridwan Kamil Injak Rem Darurat, Berlakukan WFH dan Tutup Objek Wisata di Bandung Raya

Ridwan Kamil Curiga Covid-19 Delta asal India Jangkiti Warga Jabar karena Cepat Menular

Selasa, 15 Juni 2021 - 16:45:00 WIB
Ridwan Kamil Curiga Covid-19 Delta asal India Jangkiti Warga Jabar karena Cepat Menular
Info grafis virus Corona varian Delta. (Foto: iNews.id)

BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mencurigai virus Covid-19 yang saat ini menjangkiti warga Jabar merupakan varian baru Delta. Sebab, Covid-19 Delta cepat menular dan menyebar.

Karena itu Ridwan Kamil mengimbau Jabar menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat dalam mengantisipasi serangan Covid-19 varian delta dari India. 

Ketua Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Jabar itu mengatakan, meski Covid-19 varian delta baru terkonfirmasi ditemukan di Provinsi DKI Jakarta dan Jawa Tengah, namun dia curiga, varian baru virus Corona yang lebih cepat menular dan menyebar itu sudah ada di Jabar.

"Menurut laporan dari Kementerian Kesehatan, varian delta atau dari India baru ada di Jawa Tengah dan terduga di Jakarta. Yang Bandung sedang dites genome-nya, hasilnya belum keluar," kata Ridwan Kamil seusai rapat koordinasi Satgas COVID-19 Jabar di Makodam III/Siliwangi, Kota Bandung, Selasa (15/6/2021).

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut