get app
inews
Aa Text
Read Next : Keren, Gang Sempit di Padalarang KBB yang Semula Kumuh Kini Indah Penuh Warna

Ribuan Warga Padalarang KBB Meriahkan Pawai Obor Sambut Tahun Baru Islam

Jumat, 29 Juli 2022 - 21:17:00 WIB
Ribuan Warga Padalarang KBB Meriahkan Pawai Obor Sambut Tahun Baru Islam
Ribuan warga Padalarang, KBB memeriahkan pawai obor menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah. (FOTO: iNews/YUWONO WAHYU)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Ribuan warga Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) ikut pawai obor memeriahkan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah, Jumat (29/7/2022) malam. Pawai obor itu mengusung simbol persatuan dan perdamaian dengan semangat kebersamaan demi kebangiktan ekonomi pacapandemi Covid-19. 

Dengan pawai obor yang diikuti anak-anak, remaja, dan dewasa itu, suasana malam pergantian Tahun Baru Islam di Kecamatan Padalarang meriah. Para peserta pawai obor, berjalan pelan beriringan dengan obor menyala di tangan kanan masing-masing.

Ribuan warga itu berjalan kaki sambil melantunkan selawat. Pawai api obor ini dilakukan sejauh lebih dari 4 kilometer menyusuri jalan-jalan protokol di Kabupaten Bandung Barat.
 
Camat Padalarang Dudi Supriadi mengatakan, makna dari pawai obor ini merupakan suatu flashback atau mengenang kembali perjalanan Rasulullah Muhammad SAW hijrah dari Mekkah ke Madinah yang sangat jauh.

Hijrah dilakukan Rasulullah pada malam hari untuk menghindari kejaran kaum Quraish. Namun para sahabat setia mendampingi Rasulullah karena ada semangat jihad di jiwa mereka.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut