Ratusan Yahudi Serbu Masjid Al Aqsa, Mereka Diizinkan Lakukan Serangan

YERUSALEM, iNews.id - Ratusan orang Yahudi menyerbu kompleks Masjid Al Aqsa di Yerusalem Timur pada Kamis (3/6/2021) waktu setempat. Warga Israel itu menyerbu kompleks masjid setiap hari kecuali akhir pekan.
Departmen Wakaf Islam di Yerusalem mengatakan, 215 warga Israel yang dijaga oleh polisi menyerbu Haram al-Sharif dari Gerbang Al-Maqaribe (Maroko), barat daya masjid.
"Mereka lalu meninggalkan kawasan kompleks Masjid Al Aqsa setelah beberapa saat berkeliaran di sekitar halaman masjid," kata pejabat Departemen Wakaf Islam dalam pernyataannya.
Anadolu Agency melaporkan, polisi Israel mulai mengizinkan orang Yahudi melakukan serangan terhadap warga Palestina dan Masjid Al Aqsa sejak 2003. Padahal, kecaman berulang kali disampaikan oleh Departemen Wakaf Islam di Yerusalem.
Editor: Agus Warsudi