get app
inews
Aa Text
Read Next : Ganjar-Mahfud Dapat Nomor 3, DPD Partai Perindo Kota Cimahi Optimistis Bawa Hoki

Ratusan Ulama dan Kiai di Tasikmalaya Deklarasi Dukung Capres-Cawapres Ganjar-Mahfud

Kamis, 16 November 2023 - 11:11:00 WIB
Ratusan Ulama dan Kiai di Tasikmalaya Deklarasi Dukung Capres-Cawapres Ganjar-Mahfud
Ratusan ulama, kiai, pimpinan ponpes, dan aktivis Forum Silaturahmi Umat Islam di Tasikmalaya mendeklarasikan dukungan kepada Capres-Cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD. (FOTO: ISTIMEWA)

TASIKMALAYA, iNews.id - Dukungan untuk pasangan Calon Presiden-Calon Wakil Presiden (Capres-Cawapres) Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, terus berdatangan dari berbagai elemen di Tanah Air. Kali ini, dukungan datang dari ulama, kiai, pimpinan pondok pesantren, dan aktivis Forum Silahturahmi Umat Islam Indonesia Tasikmalaya. 

Ikrar deklarasi dukungan tersebut digaungkan di City Hotel, Kota Tasikmalaya, Selasa (15/11/2023). Deklarasi dukungan bagi pasangan capres-cawapres nomor 3 yang didukung Partai Perindo itu diwadahi oleh Harokah Muslim Jabar untuk Ganjar-Mahfud, bersama Himpunan Santri Nusantara (Hisnu). 

Ikrar deklarasi dipimpin oleh Kiai Ujang Supriyatna selaku Koordinator Wilayah (Korwil) Harokah Muslim Jabar diikuti oleh para ulama, kiai, pimpinan ponpes, dan aktivis Forum Silahturahmi Umat Islam Indonesia di Tasikmalaya.

“Kami ulama se-Parahyangan Timur, sepakat mengusung dan mendukung sekaligus siap menyukseskan Bapak Ganjar Pranowo dan Mahfud MD nomor urut 3 sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 2024-2029,” kata Kiai Ujang yang diikuti oleh para peserta.

Kiai Ujang menyatakan, untuk memberikan dukungan kepada salah satu pasangan calon presiden-calon wakil presiden di Pilpres 2024, terlebih dulu melihat dinamika politik.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut