KARAWANG, iNews.id - Ratusan petani mengontrog kantor Bupati Karawang menyusul terputusnya saluran air irigasi ke persawahan, Selasa (23/1/23). Mereka meminta Bupati Cellica Nurrachadiana agar memerintahkan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PRKP) membersihkan saluran irigasi tersumbat.
Irigasi itu sulit dibersihkan karena di sepanjang saluran dipenuhi warung-warung. Perlu campur tangan pemerintah mensterilisasi saluran itu.
Berdasarkan pemantauan, petani yang berasal dari Desa Pasir Kaliki dan Pasir Awi, Kecamatan Rawamerta, mendatangi kantor bupati sekitar pukul 10.00 WIB.
"Kami tidak bisa membersihkan sungai karena ada warung-warung. kami sudah melaporkan masalah ini ke kantor Kecamatan Rawamerta sejak 3 tahun lalu tapi tidak ada tanggapan," kata Sarman, salah seorang petani.
Editor : Asep Supiandi
Follow Berita iNewsJabar di Google News