get app
inews
Aa Text
Read Next : Ketum PSSI Minta Ariel Noah Ciptakan Lagu Piala Dunia U-20, Berisi Pesan Hapus Rasisme

Puncaki Grup F Piala Asia, Iwan Bule Optimistis Garuda Muda Jadi Kuda Hitam di Uzbekistan

Senin, 19 September 2022 - 15:48:00 WIB
Puncaki Grup F Piala Asia, Iwan Bule Optimistis Garuda Muda Jadi Kuda Hitam di Uzbekistan
Ketum PSSI Mochamad Iriawan optimistis Garuda Muda bakal jadi kuda hitam di Piala Asia U-20 Uzbekistan 2023. (Foto: Dok)

BANDUNG, iNews.id - Lolosnya Timnas U-20 ke Piala Asia U-20 di Uzbekistan yang bakal digelar pada 2023, membuat bangga semua penggemar sepak bola Tanah Air. Apalagi Garuda Muda lolos babak kualifikasi dan meraih gelar juara grup F dengan nilai sempurna, tanpa imbang, dan kalah.

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan, melihat permainan Muhammad Ferrari dan dengan hasil itu, optimistis Garuda Muda, bisa menjadi kuda hitam di Piala Asia 2023 di Uzbekistan. 

"Adik-adik dari Timnas Junior memiliki mental juara. Padahal sempat tertinggal di di pertengahan babak kedua. Namun akhirnya menyamakan kedudukan lewat Ferrari dan Tasnim, meski Ferrari sebelumnya melakukan gol bunuh diri secara tidak sengaja," kata Iwan Bulan kepada wartawan di Bandung, Senin (19/9/2022).

Iwan Bule menyatakan, meski Piala Asia U-20 di Uzbekistan akan berlangsung pada Maret 2023, dia meminta Timnas Indonesia tidak lengah. Namun sebagai Ketua Umum PSSI, Iwan sepenuhnya akan memfasilitasi keinginan Timnas Garuda.

"Proses naturalisasi akan terus berjalan sesuai permintaan pelatih Shin Tae Yong. Kami juga akan memback up terkait sports science sepak bola untuk nantinya digunakan untuk memaksimalkan potensi Garuda Muda ini," ujar Iwan Bule.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut