get app
inews
Aa Text
Read Next : Petani di Gunung Bromo Heboh Temukan Benda Bersejarah, Ribuan Keping Uang Kuno hingga Guci

Pria Ini Iseng Menyelam di Laut, Temukan Pedang Perang Salib Berusia 900 Tahun

Rabu, 20 Oktober 2021 - 20:54:00 WIB
Pria Ini Iseng Menyelam di Laut, Temukan Pedang Perang Salib Berusia 900 Tahun
Shlomi Katzin menunjukkan pedang peninggalan Perang Salib III yang ditemukannya di dasar laut Mediterania, Israel. (Foto: timeofisrael)

Penemuan artefak kuno meningkat seiring semakin populernya menyelam di Israel. Sejarawan Universitas London Jonathan Phillips mengatakan umat Islam memenangkan Perang Salib II yang berlangsung di Damaskus.

Pedang merupakan benda mahal saat dibuat di masanya karena juga sebagai simbol status. Soal penemuan di pantai, lanjut Phillips, itu masuk akal karena banyak pertempuran terjadi di pantai, tempat tentara Kristen mendarat dan diserang pasukan Islam. "Bisa saja dari seorang ksatria yang jatuh ke laut atau kalah dalam pertarungan di laut," ujarnya.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut