get app
inews
Aa Text
Read Next : Pilkades di Bangkalan Ricuh, Panitia dan Kotak Suara Dievakuasi Brimob Bersenjata

Pilkades Serentak di Garut, 150 Personel Brimob Amankan Daerah Rawan Konflik

Minggu, 14 Mei 2023 - 11:36:00 WIB
Pilkades Serentak di Garut, 150 Personel Brimob Amankan Daerah Rawan Konflik
Personel Brimob Polda Jabar disiagakan dalam apel pengamanan gabungan untuk Pilkades serentak di Mapolres Garut, Minggu (14/5/2203). (Foto: iNews.id/Fani Ferdiansyah)

Sementara itu, Wakil Bupati Garut Helmi Budiman mengatakan, pemerintah daerah akan meliburkan sekolah dan ASN yang berada di bawah naungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut. 

"Untuk PNS yang di bawah Pemkab Garut, serta sekolah dalam naungan Pemkab Garut diliburkan. Untuk mendukung pilkades yang demokratis, aman dan tertib," kata Helmi Budiman. 

Dia pun mengajak seluruh pihak mensukseskan jalannya pilkades serentak di Garut. Selain itu, Wabup Garut ini juga meminta para kontestan, yaitu sebanyak 306 calon kepala desa beserta pendukungnya, untuk menjaga ketertiban. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut