Piala Presiden 2025, Polisi Sita 60 Botol Miras dan Flare di Laga Persib

BANDUNG, iNews.id - Polisi menyita puluhan botol minuman keras (miras) dan flare saat laga pembuka Piala Presiden 2025 antara Persib Bandung kontra Port FC. Laga tersebut digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (6/7/2025).
Barang-barang tersebut disita dari hasil pemeriksaan ketat di Pintu Utara stadion, sebelum pertandingan.
“Fokus utama pengamanan adalah pemeriksaan terhadap setiap kendaraan dan barang bawaan suporter yang masuk ke stadion melalui pintu utara,” kata Kompol Sumartono selaku perwira pengendali (padal) pengamanan, Senin (7/7/2025).
Sumartono mengatakan, operasi pengamanan dimulai sejak pukul 13.00 WIB dan melibatkan unsur gabungan dari Polri, TNI, dan instansi terkait.
Dari hasil pemeriksaan, petugas menyita total 60 botol miras berbagai merek, tiga buah flare yang diduga akan digunakan saat pertandingan, serta satu buah tongkat.
“Barang-barang tersebut kami amankan untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban selama pertandingan berlangsung,” ujar Sumartono.
Dia menambahkan, pengamanan dilakukan sebagai langkah antisipatif mengingat pertandingan Piala Presiden kerap dihadiri ribuan suporter.
Diketahui, Stadion Si Jalak Harupat menjadi salah satu dari venue utama turnamen pramusim Piala Presiden 2025 yang digelar pada 6–13 Juli.
Sebanyak enam tim ambil bagian dalam turnamen ini, yakni Persib Bandung, Dewa United, Arema FC, Liga Indonesia All Star, Port FC (Thailand), dan Oxford United (Inggris).
Pada laga pembuka Piala Presiden 2025, Persib Bandung harus menelan kekalahan dari Port FC dengan skor 2-0, sedangkan di laga lain Oxford United berhasil menang dengan skor 6-3 melawan Indonesia All Star.
Editor: Kastolani Marzuki