get app
inews
Aa Text
Read Next : Terungkap! Alasan Lisa Mariana Tak Ditahan Meski Jadi Tersangka Ternyata karena Ini

Perang Bintang Diprediksi Terjadi di Pilgub Jabar 2024, Ada Ridwan Kamil, Iwan Bule hingga Desy Ratnasari

Rabu, 06 Maret 2024 - 14:17:00 WIB
Perang Bintang Diprediksi Terjadi di Pilgub Jabar 2024, Ada Ridwan Kamil, Iwan Bule hingga Desy Ratnasari
Ilustrasi Pilgub Jabar 2024 bakal terjadi perang bintang. (Foto: Ist)

Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Ahmad Heryawan mengakui, meski sudah ada beberapa nama yang beredar, PKS belum melakukan pembicaraan serius terkait arah dukungannya di Pilgub Jabar.

"Belum ada pembicaraan lebih serius yang bisa diumumkan, kalau perbincangan bisik-bisik belum resmi ada, tentu saja biasa namanya juga di politik, tentu kalau ngomong politik biasa," ucap Aher, sapaan akrabnya, di Kodam III Siliwangi, Kota Bandung, Jabar, Selasa (5/3/2024).

5. Ono Surono

Sekretaris DPD PDIP Jabar, Ketut Sustiawan menilai, Ono Surono sebagai kader terbaik yang layak maju dalam Pilgub Jabar 2024.

Menurutnya, Ono Surono yang kini menjabat sebagai anggota Komisi IV DPR RI memiliki sejumlah kriteria yang memenuhi syarat sebagai calon kepala daerah.

Apalagi, Ketua DPD PDIP Jabar itu masih muda dan memiliki latar belakang sebagai tokoh nelayan.

"Menurut saya, Pak Ono memiliki peluang dan juga memenuhi sejumlah kriteria. Beliau juga bukan kader yang muncul tiba-tiba tapi merintis kariernya di PDI Perjuangan dari tingkat PAC," ucap Ketut, Minggu (5/6/2022).

6. Desy Ratnasari

Selain Bima Arya, Partai Amanat Nasional (PAN) juga menyiapkan nama Desy Ratnasari untuk maju di Pilgub Jabar 2024.

"Calon gubernur Jawa Barat Teh Desy," kata Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan di Kota Bandung, Rabu (27/9/2023).

Desy Ratnasari pun menyatakan kesiapannya jika diperintah Ketum PAN untuk mencalonkan diri pada Pilgub Jabar 2024.

"Sebagai kader tentu harus siap ditugaskan dimanapun, di legislatif atau eksekutif. Seperti halnya ketika Ketum menugaskan saya sebagai Ketua DPW PAN Jabar," ucap Desy, Jumat (29/9/2023).

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut