get app
inews
Aa Text
Read Next : Profil Ridwan Kamil Gubernur Jabar, Lengkap dengan Perjalanan Karier dan Prestasi

Pengembangan Pariwisata Jabar Selatan Tunggu Realisasi Anggaran Rp108 Triliun

Sabtu, 27 Agustus 2022 - 18:56:00 WIB
Pengembangan Pariwisata Jabar Selatan Tunggu Realisasi Anggaran Rp108 Triliun
Gubernur Jabar RIdwan Kamil mengangkat bendera start saat melepas peserta Cycling De Jabar di Sukabumi. (FOTO: iNews/ERVAN DAVID)

Acara Cycling de Jabar diikuti ratusan pesepeda dari berbagai daerah di Indonesia. Mereka berlomba menjadi yang tercepat menempuh jarak ratusan kilometer dari kawasan Pantai Ciletuh ke Pangandaran. "Para peserta melewati lima kabupaten dan kota di Jawa Barat bagian selatan," ujar Ridwan Kamil.

Selain membuka acara, Ridwan Kamil dan istri Atalia Praratya, juga meninjau berbagai produk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Pantai Palangpang. Selain itu, acara ini juga sebagai bentuk promosi pariwisata Jabar selatan. "Acara ini bertujuan untuk memulihkan ekonomi Jabar pascapandemi," tuturnya.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut