get app
inews
Aa Text
Read Next : Polemik Bupati Purwakarta Gugat Cerai Dedi Mulyadi, Pengamat: Masyarakat Jadi Korban

Pengamat Duga Ini Penyebab Bupati Purwakarta Ambu Anne Gugat Cerai Dedi Mulyadi

Sabtu, 24 September 2022 - 15:42:00 WIB
Pengamat Duga Ini Penyebab Bupati Purwakarta Ambu Anne Gugat Cerai Dedi Mulyadi
Dedi Mulyadi dan istri Anne Ratna Mustika. (FOTO: ISTIMEWA/INSTAGRAM)

PURWAKARTA, iNews.id - Hikmat Ibun Aril akrab disapa Aril, pengamat politik dan pemerintahan dari Gerakan Moral Masyarakat Purwakarta (GMMP), menyampaikan dugaan pemicu Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika menggugat cerai suaminya Dedi Mulyadi. Menurut Aril, gugatan cerai itu dilayangkan terkait dualisme pengaruh politik.

Dualisme pengaruh terhadap birokrasi Pemkab dan DPRD Purwakarta itu, satu datang dari Ambu Anne dan satu lagi dari Dedi Mulyadi yang merupakan mantan Bupati Purwakarta dua periode.

"Merunut dari akar permasalahan dilayangkannya gugatan cerai Ambu Anne terhadap Dedi, selain masalah internal rumah tangga juga disinyalir karena ada dualisme pengaruh kekuasaan di Purwakarta, baik di kalangan birokrat (ASN) maupun di legislatif atau DPRD," ujar Hikmat Ibnu Aril.

Dualisme pengaruh itu, tutur Hikmat Ibnu Aril, dibuktikan dengan rapat paripurna yang membahas anggaran perubahan dua kali gagal karena ada dua kubu yang berseteru, sehingga rapat tidak bisa terlaksana akibat tidak kuorum.

"Kemudian dampak ke depannya, dikhawatirkan akan memengaruhi kebijakan pelayanan publik, anggaran-anggaran bagi kepentingan masyarakat juga dikhawatirkan akan terganggu," tuturnya.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut