Pengakuan Mengejutkan Kakak Sudirman, Adiknya Diimingi HP agar Tak Cabut Keterangan

CIREBON, iNews.id - Pengakuan mengejutkan dilontarkan Beny Indrayana, kakak kandung Sudirman terpidana kasus pembunuhan Vina dan Eky. Dia menyebut adiknya diiming-imingi handphone (HP) diduga oleh penyidik agar tidak mencabut keterangan sebelumnya saat di pengadilan.
Tak hanya itu, Sudirman juga akan diberikan tempat nyaman dan fasilitas di lembaga permasyarakatan selama dalam tahanan. Asalkan tidak mencabut pengakuan dan tidak lagi memakai jasa kuasa hukum Titin Prialianti.
"Sudirman katanya akan diberi HP dan tempat serta fasilitas nyaman," ujar Beny saat ditemui di rumahnya, Kamis (20/6/2024) malam.
Menurutnya, saat itu ada telepon diduga dari penyidik Polda Jabar yang menyampaikan hal tersebut kepada keluarganya.
"Intinya agar tidak mencabut pengakuan sebelumnya yang sudah melakukan perbuatan pembunuhan Vina dan Eky," katanya.
Tak hanya itu, keluarga juga diminta mencabut kuasa hukum Titin Prialianti dan diganti dengan pengacara yang ditunjuk polisi. Sampai saat ini keluarga juga tidak mengetahui kuasa hukum yang dimaksud. Bahkan Sudirman sempat kirim pesan lewat WA yang menyatakan dia baik-baik saja, namun keluarga tidak meyakininya.
Benny juga mengaku belum lama ini menerima intimidasi dan seperti dibuntuti orang tidak dikenal hingga sampai ke tempat kerja. Bahkan dia sempat diminta menandatangani surat yang isinya belum tahu, namun ditolaknya.
Editor: Donald Karouw