get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemprov DKI Jakarta Targetkan Bebas Kabel Udara 5 Tahun Lagi

Pemkot Bandung Ultimatum Provider segera Turunkan Kabel Udara di Simpang Dago

Kamis, 23 Maret 2023 - 13:36:00 WIB
 Pemkot Bandung Ultimatum Provider segera Turunkan Kabel Udara di Simpang Dago
Plt Wali Kota Bandung Yana Mulyana memulai penertiban dan penataan kabel udara secara simbolis di Jalan Dago. (Foto: Humas Pemkot Bandung)

BANDUNG, iNews.id - Pemerintah Kota Bandung meminta perusahaan provider segera menurunkan kabel udara yang masih melintang dari Simpang Dago hingga Banda. Pemkot memberi jangka waktu hingga April 2023. 

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung, Ema Sumarna menargetkan, hingga triwulan pertama 2023, proses ducting sepanjang Jalan Riau bisa segera terealisasi. Setidaknya dari persimpangan Jalan Ir H Djuanda (Dago) hingga persimpangan Jalan Banda.

“Kita sepakati di triwulan pertama Trase Riau Dago dan Riau Banda. Di pekan kedua April semua sudah turun. Jika tidak mengikuti kita akan gunting,” ucap Ema,Kamis (23/3/2022). 

Ema menyebut, penurunan kabel tersebut harus menjadi perhatian Pemkot Bandung dan seluruh operator dan perusahaan telekomunikasi. Untuk itu, Ema memerintahkan merapikan kabel untuk dilaksanakan setiap hari, guna menghadirkan estetika kota.

"Kita terus tertibkan dengan merapikan kabel, kalau bisa setiap hari ada perapian kabel di berbagai ruas jalan," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bandung, Yayan Ahmad Brilyana mengatakan, telah menyiapkan ducting di sepanjang RS Sariningsih menuju Persimpangan Jalan Banda sepanjang 1.800 meter.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut