get app
inews
Aa Text
Read Next : Kebakaran di Lamongan, 4.000 Ekor Ayam Mati Terpanggang Kerugian Capai Rp250 Juta

Kebakaran Polsek Kandanghaur Indramayu, Api dari Percikan Kabel Komputer

Jumat, 07 Februari 2025 - 14:55:00 WIB
Kebakaran Polsek Kandanghaur Indramayu, Api dari Percikan Kabel Komputer
Kebakaran hebat melanda Kantor Polsek Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Kamis (6/2/2025) pukul 22.15 WIB. (Foto: Andrian Supendi).

INDRAMAYU, iNews.id - Kebakaran hebat melanda Kantor Polsek Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Kamis (6/2/2025) pukul 22.15 WIB. Insiden ini bermula dari percikan api yang terlihat di ruangan Kepala Seksi Umum (Kasium).

Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Indramayu, Teguh Budiarso mengungkapkan, percikan api tersebut berasal dari kabel di bawah komputer. Api dengan cepat menjalar ke AC, menyebabkan ledakan yang membuat kobaran api semakin besar.

"Saksi melihat percikan api dari kabel bawah komputer di ruangan Kasium, selanjutnya api menjalar ke AC sehingga terjadi ledakan," ujar Teguh, Jumat (7/2/2025).

Kebakaran hebat melanda  Kantor Polsek Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Kamis (6/2/2025) pukul 22.15 WIB. (Foto:  Andrian Supendi).
Kebakaran hebat melanda Kantor Polsek Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Kamis (6/2/2025) pukul 22.15 WIB.

Anggota Polsek Kandanghaur dan warga sekitar sudah berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya, namun tidak berhasil. Api terus membesar dan merambat ke seluruh ruangan Mapolsek.

Sekitar pukul 23.15 WIB, tiga unit mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) Pemerintah Kabupaten Indramayu dan satu unit mobil Damkar dari Pertamina EP Asset 3 Cemara tiba di lokasi. Petugas pemadam kebakaran langsung berjibaku untuk memadamkan api.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut