get app
inews
Aa Text
Read Next : Menang Versi Hitung Cepat Pilbup Tasikmalaya 2020, Tangis Iwan Pecah

PDIP Jawa Barat Klaim Menang Pilkada di Empat Kabupaten

Kamis, 10 Desember 2020 - 20:15:00 WIB
PDIP Jawa Barat Klaim Menang Pilkada di Empat Kabupaten
Ketua DPD PDIP Jabar Ono Surono. (Foto: iNews.id/Agus Warsudi)

BANDUNG, iNews.id - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jawa Barat mengklaim meraih kemenangan di empat kabuparan dari delapan daerah di Jabar yang menggelar Pilkada Serentak 2020. Keempat kabupaten itu antara lain, Cianjur, Indramayu, dan Tasikmalaya.

Ketua DPD PDIP Jabar Ono Surono mengatakan, kemenangan itu didasarkan atas hitung cepat atau quick count dan real count atau rekapiltulasi, internal partai dan KPU di empat kabupaten tersebut. 

Calon bupati (cabup) Herman Suherman di Pilkada Kabupaten Cianjur 2020, kata Ono, merupakan kader PDIP dan masuk dalam kepengurusan Dewan Pertimbangan Cabang (Depercab) PDIP Cianjur berpasangan dengan TB Mulyana. 

"Pasangan Herman-TB Mulyana memenangkan pilkada Kabupaten Cianjur dengan hasil 56,4 persen," kata Ono dalam rilis resmi DPD PDIP Jabar, Kamis (10/12/2020).

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut