Pascateror Bom Makassar, Polda Jabar Perketat Pengamanan Gereja
BANDUNG, iNews.id - Polda Jabar dan jajaran meningkatkan pengamanan gereja, seperti perayaan Wafatnya Isa Almasih yang akan digelar pada Jumat (2/4/2021) dan Paskah pada (4/4/2021). Peningkatan pengamanan ini dilakukan untuk mengantisipasi aksi teror, pascabom bunuh diri terjadi di Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Erdi Adrimulan Chaniago mengatakan, pengamanan dilakukan sesuai standar operasional prosedur (SOP) yang telah ditetapkan.
Pada malam sebelum perayaan, kata Kabid Humas, petugas kepolisian dari Tim Penjinak Bom (Jibom) Brimob akan melakukan sterilisasi di gereja. Kemudian, saat perayaan, jemaat yang datang ke gereja akan diperiksa ketat. "Pengecekan dan pengamanan ekstra ketat," kata Kabid Humas Polda Jabar saat dikonfirmasi, Selasa (30/3/2021).
Namun Kombes Pol Erdi belum merinci jumlah personel yang dikerahkan untuk mengamankan gereja saat perayaan Wafatnya Isa Almasih tersebut. Jumlah personel disesuaikan dengan gereja di kabupaten dan kota se-Jawa Barat. "Kami menunggu konfirmasi dari daerah-daerah dulu berapa kekuatannya," ujar Kombes Pol Erdi.
Editor: Agus Warsudi