get app
inews
Aa Text
Read Next : Survei LSN: Elektabilitas Partai Perindo 4,2 Persen, Lolos Senayan di Pemilu 2024

Partai Perindo Butuh 5.088 Saksi di KBB, Ini Tugas Mereka Kata Abdul Khaliq Ahmad

Sabtu, 25 November 2023 - 14:23:00 WIB
Partai Perindo Butuh 5.088 Saksi di KBB, Ini Tugas Mereka Kata Abdul Khaliq Ahmad
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan dan Caleg DPR Dapil Jabar II Abdul Khaliq Ahmad. (Foto/Ferry Bangkit Rizki)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Partai Perindo membutuhkan 5.088 saksi untuk ditempatkan di setiap TPS di seluruh pelosok Kabupaten Bandung Barat (KBB). Para saksi memiliki tugas khusus untuk memenangkan partai nomor urut 16 berlambang Rajawali mengembangkan sayap itu.

Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan Abdul Khaliq Ahmad mengatakan, tugas yang harus diemban para saksi, pertama, mereka harus merekrut Pemilih yang Digerakkan Saksi (PDS) di TPS.

"Saksi harus bisa merekrut delapan pemilih yang digerakan atau PDS. Fungsinya untuk memilih tanda gambar partai saat mencoblos di TPS," kata Abdul Khaliq Ahmad di Jalan Pasiranji Cimanggu, Desa Cimanggu, Kecamatan Ngamprah, KBB, Jumat (24/11/2023).

Dengan program saksi dan PDS ini, diharapkan mampu mendongkrak suara Partai Perindo dan optimistis mencapai target perolehan suara yang diinginkan pada Pemilu 2024.

"Artinya sebanyak 5.088 saksi kami perlukan plus 8 PDS. Jadi setiap TPS akan ada 9 suara yang mencoblos partai, bisa lebih karena orang yang suka Partai Perindo semakin banyak," ujar Abdul Khaliq, Caleg DPR Dapil II Jabar ini.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut