get app
inews
Aa Text
Read Next : Pangdam Siliwangi Pimpin Alih Kodal, Brigif 15 Kujang II Kini Punya 3 Yonif Andal

Pangdam Siliwangi Sambut Kepulangan Prajurit Satgas Pamtas Yonif 310/KK di Bandung

Rabu, 18 Agustus 2021 - 19:55:00 WIB
Pangdam Siliwangi Sambut Kepulangan Prajurit Satgas Pamtas Yonif 310/KK di Bandung
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto memeriksa prajurit Yoni 310/KK yang baru kembali dari Papua seusai melaksanakan tugas pamtas mobile di perbatasan RI-PNG. (Foto: Pendam SiliwangI)


BANDUNG, iNews.id - Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menyambut kepulangan prajurit Yonif 310/Kidang Kencana (KK) yang telah selesai melaksanakan tugas pengamanan perbatasan (pamtas) mobile di perbatasan RI-Papua Nugini (PNG). Upacara penyambutan berlangsung di Lapangan Makorindam III/Siliwangi, Jalan Manado, Kota Bandung, Rabu (18/8/2021).

Hadir pada acara tersebut, Kasdam III/Slw Brigjen TNI Darmono Susastro, Irdam dan Kapok Sahli Pangdam III/Slw, Danrindam, Asrendam, para asisten Kasdam, Komandan Brigif 15/Kujang II Kolonel Inf Budiawan Basuki, para komandan satuan (dansat) dan Kabalakdam III/Siliwangi.

Pangdam III/Slw Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto mengatakan, penghargaan diberikan kepada seluruh prajurit Satgas Pamtas Mobile Yonif 310/KK atas keberhasilan menyelesaikan tugas negara dalam pengamanan wilayah perbatasan RI-Papua Nugini di Papua sejak 20 Oktober 2020 lalu. 

“Keberhasilan ini tentu saja memberikan rasa bangga yang tinggi tidak saja bagi Yonif 310/KK, tetapi juga Kodam III/Siliwangi dan masyarakat Jawa Barat,” kata Pangdam Siliwangi.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut