Pancasila Arah Hidup Karya Tatang Juara 1 Lomba Nulis Puisi Majelis Sastra Bandung
BANDUNG, iNews.id - Setelah melalui proses penjurian cukup ketat dan diskusi sangat alot, akhirnya diperoleh para pemenang Lomba Nulis Puisi untuk Siswa SMA yang digelar Majelis Sastra Bandung (MSB). Pemenang pertama adalah puisi berjudul Pancasila Arah Hidup karya Tatang Sulaeman, siswa SMA Putra Indonesia Majalaya.
Dewan juri yang diketuai Rois Am MSB Kyai Matdon mengatakan, pemenang kedua diraih Keisa Khaeliza dari SMAN Cisarua Bogor dengan puisi berjudul, Dunia Fana.
Pemenang ketiga diraih Neng Aneu, siswa SMA Putra Indonesia Majalaya dengan puisi Pancasila Pedomanku. "Ada hadiah tambahan berupa buku-buku sastra diberikan kepada Asfahira Agustin dari SMAN 1 Cicalengka dengan puisi, Sang Merah Putih," kata Rois Am MSB.
Kyai Matdon menyatakan, Lomba Nulis Puisi untuk Siswa SMA bertema "Kesaktian Pancasila" ini diikuti oleh 75 pelajar dari berbagai pelosok daerah. Tak hanya dari Jawa Barat, tetapi juga Kalimantan Tengah.
Editor: Agus Warsudi