get app
inews
Aa Text
Read Next : Puncak Arus Mudik di Jabar Diprediksi Terjadi pada Rabu 19 April 2023

Operasi Pasar Murah Bersubsidi Jangkau 125.000 RTM di Jawa Barat

Jumat, 14 April 2023 - 16:09:00 WIB
Operasi Pasar Murah Bersubsidi Jangkau 125.000 RTM di Jawa Barat
Warga memadati operasi pasar murah Ramadhan. (Foto/MPI/DOK/ILUSTRASI)

Noneng Komara Nengsih mengatakan, pelaksanaan OPM di Kota Cimahi mendapatkan alokasi 6.000 rumah tangga kurang mampu/miskin (RTM) calon penerima subsidi  dengan total subsidi sebesar Rp477.900.000.

"Artinya setiap rumah tangga miskin di Kota Cimahi mendapatkan subsidi sebesar Rp79.650 untuk mendapatkan empat jenis komoditas barang pokok tersebut," ucap Noneng. 

Selain OPM bersubsidi, Disperindag Jabar bersama perangkat dinas lain juga menggelar Bazar Pasar Murah di Gedung Sate. Bazar juga setiap hari digelar di Kantor Disperindag Jabar. 

"Kami akan selenggarakan bazar pasar murah di 14-15 (April) di Gedung Sate. Gabungan dari seluruh dinas, mudah-mudahan lebih murah dari pada yang di pasar. Pasar Murah Ramadhan ini untuk masyarakat umum," ujar Noneng. 

Sementara itu, Sekretaris Daerah Jabar Setiawan Wangsaatmaja mengatakan, setiap tahun, Pemprov Jabar memiliki program operasi pasar yang dilaksanakan menjelang Ramadhan dan Idul Fitri. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut