get app
inews
Aa Text
Read Next : Pengendara Motor asal Karawang Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Lembang KBB

Nama Mantan Sekda KBB Dicatut untuk Nipu, Modus Tawarkan Bantuan Keagamaan

Sabtu, 04 Februari 2023 - 15:45:00 WIB
Nama Mantan Sekda KBB Dicatut untuk Nipu, Modus Tawarkan Bantuan Keagamaan
Tangkapan layar aksi penipuan mencatut nama mantan Sekda KBB. (FOTO: tangkapan layar/ADI HARYANTO)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Nama mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bandung Barat (KBB) Asep Sodikim dicatut oleh orang tidak bertanggung jawab untuk menipu. Pelaku menggunakan modus menawarkan bantuan keagamaan.

Aksi penipuan dengan mencatut nama mantan Sekda KBB itu beredar di kalangan masyarakat KBB melalui aplikasi WhatsApp.

Berdasarkan informasi yang diterima, isi pesan yang ditulis pelaku penipuan sebagai berikut: "Mohon izin sebelumnya. Perkenalkan saya Ir. H. ASEP SODIKIN MUM selaku SEKDA Kabupaten BANDUNG BARAT."

"Dengan ini ingin menghimbau/menyampaikan perihal program penyaluran bantuan dana hibah bagi Masjid/Musholla yang sudah layak untuk mendapatkan bantuan tersebut agar segera melengkapi data-data/persyaratannya. Terima kasih."

Pengirim pesan itu juga memasang foto Asep Sodikin pada display picture (DP) atau profil di WhatsApp tersebut. Serta melampirkan data-data/persyaratan yang harus dilengkapi oleh pemohon bantuan.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut