get app
inews
Aa Text
Read Next : Pengelola Gereja di Cimahi Diminta Gelar Ibadah Natal secara Virtual

Misa Natal di Gereja Santo Ignatius Cimahi Dibatasi 200 Jemaat, Ini Alasannya

Selasa, 22 Desember 2020 - 16:15:00 WIB
Misa Natal di Gereja Santo Ignatius Cimahi Dibatasi 200 Jemaat, Ini Alasannya
Pengurus Gereja Santo Ignatius, Kota Cimahi membatasi 200 jemaat yang hadir saat misa malam Natal dan misa Natal. (Foto: iNews.id/Adi Haryanto)

CIMAHI, iNews.id - Pengurus Gereja Santo Ignatius Kota Cimahi membatasi jumlah jemaat yang akan menghadiri misa perayaan Natal pada Jumat (25/12/2020). Jemaat yang datang dan diperkenankan masuk ke dalam ruang acara hanya 200 orang dan itupun bagi yang membawa undangan. 

"Kondisi sedang pandemi COVID-19, jadi jemaat yang datang dibatasi. Maksimal 200 orang dan itu juga ada undangannya, yang tidak bawa undangan tidak diperkenankan masuk," kata Panitia Tim Protokol Kesehatan Gereja Santo Ignatius, Cesillia Candy Putri Yulisan, Selasa (22/12/2020).

Dia mengemukakan, mereka yang hadir juga harus menjalankan protokol kesehatan secara ketat sesuai aturan pemerintah. Dari mulai datang wajib mencuci tangan di wastafel yang telah disediakan, lalu diperiksa suhu tubuh, mengenakan masker, serta menjaga jarak dengan jamaat lainnya. 

Mereka yang mendapatkan undangan merupakan perwakilan dari wilayah saja. Yakni, ada 16 wilayah dan 2 stasi yang dijatah untuk 15 orang jemaat. Satu undangan hanya berlaku untuk satu orang dan semua kegiatan akan terfokus di dalam ruangan yang sudah disterilkan dengan disemprot disinfektan. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut