Meriahkan HUT Kemerdekaan RI, Anak-anak Ikut Lomba Buat Surabi Merah Putih
"Surabi merah putih yang dibuat anak-anak ini selanjutnya dinilai oleh penyelenggara dan terpilih tiga surabi terbaik. Dari tiga surabi itu, penyelenggara memilih 1 yang terbaik," kata Dyan Rusdiana, pemilik kedai surabi gapura Sadang Purwakarta.
Dyan menyatakan, Kategori penilaian dalam lomba membuat surabi merah putih ini, selain harus menghasilkan surabi yang benar-benar matang, juga kerapian dalam membuat merah putih di atas surabi. Termasuk variasi tulisan berkaitan hari kemerdekaan.
"Kepada peserta yang membuat surabi terbaik, penyelenggara memberikan hadiah piala. Lomba ini bertujuan menumbuhkan rasa nasionalisme sejak dini dan mengenalkan khasanah kuliner tradisional khas Sunda, surabi," ujar Dyan.
Pantauan di lokasi acara, anaka-anak peserta lomba sangat antusias memasak surabi dan menghiasnya dengan toping merah putih.
Editor: Agus Warsudi