get app
inews
Aa Text
Read Next : Partai Perindo Tebing Tinggi Bagikan Daging Kurban, Konsisten Hadir untuk Masyarakat

Masyarakat Diminta Sembelih Hewan Kurban di RPH, Mendag: Enggak Boleh Sembarangan

Minggu, 16 Juni 2024 - 16:06:00 WIB
Masyarakat Diminta Sembelih Hewan Kurban di RPH, Mendag: Enggak Boleh Sembarangan
Ilustrasi, hewan kurban. (Foto: Istimewa).

BANDUNG, iNews.id - Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan meminta masyarakat tidak menyembelih hewan kurban secara mandiri saat Hari Raya Idul Adha 2024. Penyembelihan hewan kurban sebaiknya di Rumah Pemotongan Hewan (RPH).

"Memang enggak boleh sekarang memotong hewan sembarangan tempat, enggak bisa," ujar pria yang akarab disapa Zulhas itu di Bandung, Sabtu (15/6/2024). 

Dia menilai, semua hewan kurban akan lebih aman dan higienis jika disembelih di RPH. 

"Selain nanti menimbulkan bau tidak sedap, bisa juga menimbulkan hal-hal yang lain dan juga hewannya itu harus diperiksa, sehat atau tidak karena ada kuku macam-macam, lihat nanti sehat atau tidak," katanya.

Dia mendorong agar masyarakat bisa menyembelih hewan kurban di RPH dan tidak dilakukan secara mandiri seperti tahun-tahun sebelumnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut