Masjid Al-Jabbar Bandung Diresmikan 30 Desember, Dilengkapi Museum 4 Nabi dan Karpet asal Turki
BANDUNG, iNews.id - Proyek prestisius Masjid Al-Jabbar yang berdiri di atas danau buatan, hampir selesai. Masjid yang dilengkapi museum 4 nabi dan dilapisi karpet asal Turki itu, bakal diresmikan 30 Desember 2022.
Selain menjadi khazanah religi dan wisata halal, masjid megah yang dirancang langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil itu diharapkan menjadi ikon internasional.
Sekretaris Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jabar, Edi Komarudin mengapresiasi desain dan konsep Masjid Al-Jabbar yang dilahirkan oleh Ridwan Kamil.
"Ini masjid yang luar biasa. Mudah-mudahan Al-Jabbar jadi icon tidak hanya nasional, tapi internasional," kata Edi dalam diskusi Galang Aspirasi Politik (Gaspol) Edisi 3 PWI Jabar Pokja Gedung Sate bertajuk "Mahakarya Masjid Al Jabbar Khazanah Religi dan Wisata Halal" di Hotel Savoy Homan, Kota Bandung, Selasa (20/12/2022).
Menurut Edi, masjid pada dasarnya dibangun harus memberikan rasa nyaman kepada jemaahnya. Apalagi, Masjid Al-Jabbar bakal memiliki museum 4 nabi, yaitu, Nabi Adam, Nabi Ibrahim, Nabi Yunus, dan Nabi Nuh. "Apa pun masalahnya, solusinya kembali ke masjid," ujar Edi.
Editor: Agus Warsudi