Lembang Park and Zoo Tambah Koleksi Gajah Sumatera Sindi dan Dela
BANDUNG BARAT, iNews.id - Koleksi satwa langka yang dilindungi di objek wisata Lembang Park and Zoo, Jalan Kolonel Masturi, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat (KBB), bertambah dua ekor gajah Sumatera berjenis kelamin betina. Dua gajah itu hibah yang diberikan dari salah satu Lembaga Konservasi di Bali.
Gajah yang diberi nama Sindi (30) dan Dela (18) tersebut tiba di Lembang Park and Zoo setelah menempuh perjalanan darat dari Bali ke KBB selama 36 jam. Kehadiran Sindi dan Dela menambah koleksi satwa di objek Wisata ini menjadi 580 ekor.
"Kami kedatangan koleksi satwa baru, dua gajah betina, yakni Sindi yang berbobot sekitar 2,5 ton dan Dela 1,5 ton," kata Manajer Operasional Lembang Park and Zoo Iwan Susanto, Sabtu (12/6/2021).
Menurut Iwan, untuk mendatangkan hewan dilindungi ini butuh proses panjang karena harus mendapatkan izin dari Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) dan rekomendasi pihak Dirjen Lingkungan Hidup. Sarana prasarana kandang dan tenaga kesehatan juga harus sesuai standar, sebagai jaminan kedua gajah itu bisa terperhatikan.
Editor: Agus Warsudi