Keren, Sekolah di KBB Ini Loloskan Belasan Siswa ke PTN Bergengsi lewat SNBP
BANDUNG BARAT, iNews.id - SMAIT Fithrah Insani berhasil meluluskan sebanyak 18 siswa ke perguruan tinggi negeri (PTN) bergensi melalui jalur nilai rapor atau Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) 2023. Mereka diterima di ITB, Unpad, UPI, dan Polban.
Perinciannya, 18 siswa SMAIT Fithrah Insani yang diterima di PTN favorit itu, dua orang di Institut Teknologi Bandung (ITB), 7 Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung, 7 Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 1 Politeknik Bandung (Polban), dan Universitas Gorontalo 1 orang.
"Ada 18 siswa SMAIT Fithrah Insani yang masuk PTN favorit dari jalur SNBP. SMAIT Fithrah Insani jadi sekolah dengan persentase kelulusan masuk PTN sangat tinggi di antara SMA negeri dan swasta di Bandung Barat," kata Kepala SMAIT Fithrah Insani Khaerul Anwar.
Khaerul menyatakan, setiap tahun tidak kurang dari 30 persen siswa SMAIT Fithrah Insani lulus masuk perguruan tinggi negeri favorit melalui jalur prestasi.
Belum lagi yang masuk melalui jalur yang lain, itu tidak terlepas dari hasil kerja keras seluruh pihak sekolah dalam memberikan pendidikan kepada siswanya.
Editor: Agus Warsudi