get app
inews
Aa Text
Read Next : Mahasiswa Geruduk DPRD Indramayu, Tolak Wacana Kenaikan Harga BBM Bersubsidi

Kecewa Tak Ditemui Anggota Dewan, Mahasiswa Robohkan Pagar Kantor DPRD Indramayu

Senin, 29 Agustus 2022 - 17:36:00 WIB
Kecewa Tak Ditemui Anggota Dewan, Mahasiswa Robohkan Pagar Kantor DPRD Indramayu
Mahasiswa memaksa masuk dengan merobohkan pagar kantor gedung DPRD Indramayu. (Foto: iNews.id/Andrian Supendi)

INDRAMAYU,iNews.id - Pagar Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Indramayu roboh didorong mahasiswa yang berunjuk rasa menolak wacana kenaikan harga BBM, Senin (29/8/2022). Pagar tersebut roboh ketika massa mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Indramayu merasa kecewa lantaran tak ditemui anggota DPRD Indramayu.

Mereka kemudian memaksa masuk dan mendorong pagar dengan keras hingga roboh. Aparat kepolisian yang melakukan pengamanan aksi unjuk rasa pun berusaha menenangkan para mahasiswa.

Beberapa menit suasana kalang-kabut karena ada yang masih mendorong dan ada mahasiswa yang berusaha menghalau agar aksi tetap tertib.

"Tenang kawan-kawan, kita ini mahasiswa kaum intelektual. Sabar kawan-kawan, sabar," seru salah seorang mahasiswa, saat menenangkan rekan-rekannya.

Suasana pun akhirnya dapat terib kembali, ketika ketua DPRD Indramayu, H Saefudin, yang saat itu sedang berada di luar kota mau menanggapi aksi mahasiswa walaupun melalui sambungan video call.

"Kami baru dapat informasi tadi malam, katanya teman-teman HMI akan datang ke DPRD. Kebetulan tadi malam saya sudah ada di Jakarta, karena tadi pagi saya di Kemendagri," terang H Saefudin, saat melakukan video call dengan para mahasiswa.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut