get app
inews
Aa Text
Read Next : Pabrik Terbakar Hebat, PT Pindad Segera Beri Keterangan 

Kebakaran di PT Pindad, Diskar PB: Bukan Pabrik, Itu Bagian Pengecoran Besi

Senin, 10 Mei 2021 - 20:30:00 WIB
Kebakaran di PT Pindad, Diskar PB: Bukan Pabrik, Itu Bagian Pengecoran Besi
Kondisi bangunan bagian pengecoran besi di PT Pindad setelah terbakar. (Foto: istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Salah satu bangunan di kompleks industri pertahanan PT Pindad, Jalan Ibrahim Adjie (terusan Kiaracondong) terbakar. Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) memastikan bangunan itu bukan pabrik senjata dan amunisi.

Saat ini, petugas Diskar PB Kota Bandung telah berhasil memadamkan api yang berkobar di bangunan itu. Petugas tengah melakukan pendinginan guna mencegah agar api tak kembali membesar.

Kabid Kesiapsiagaan Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung Yusuf Hidayat mengatakan, kebakaran terjadi di salah satu bangunan bagian pengecoran atau peleburan besi.

"(Yang terbakar) bukan pabrik. Itu (bangunan yang terbakar) di Pindad, bagian pengecoran besi-besi. Peleburan lah. Sudah padam tadi beres juga jam setengah tujuh (18.30 WIB) selesai. (Cuma sebentar, karena apinya kecil," kata Yusuf Hidayat, Senin (10/5/2021). 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut