get app
inews
Aa Text
Read Next : Penculik Anak 9 Tahun di Citamiang Sukabumi Tertangkap, Tersangka Residivis Pencabulan

Kabupaten Sukabumi Dilanda 105 Bencana selama Periode Januari hingga Juni 2022 

Senin, 18 Juli 2022 - 17:22:00 WIB
Kabupaten Sukabumi Dilanda 105 Bencana selama Periode Januari hingga Juni 2022 
Tanah longsor menimbun areal persawahan milik warga di Kabupaten Sukabumi. (FOTO: ANTARA)

Kalak BPBD Kabupaten Sukabumi menuturkan, pada Juli 2022,  BPBD telah mencatat  beberapa kejadian bencana di kabupaten terluas kedua di Pulau Jawa dan Bali ini, seperti gelombang tinggi, longsor, banjir, kebakaran dan lain-lain.

Karena itu, BPBD Kabupaten Sukabumi mengimbau masyarakat tetap waspada. Apalagi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah mengingatkan wilayah Kabupaten Sukabumi akan dilanda hujan deras atau cuaca ekstrem dalam beberapa hari ke depan.

"Warga diimbau untuk tidak melakukan aktivitas yang bisa memicu terjadi bencana ataupun beraktivitas di lokasi rawan, jika terpaksa melaksanakan kegiatan di daerah yang potensi bencananya tinggi maka harus meningkat kewaspadaan," tutur Kalak BPBD Kabupaten Sukabumi.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut