Jembatan Senilai Rp8,9 Miliar Dibangun, Hubungkan 2 Wilayah Terjauh di Purwakarta

PURWAKARTA, iNews.id - Dua kecamatan terjauh di Kabupaten Purwakarta kini sudah tersambung dengan rampungnya pembangunan jembatan senilai Rp8,9 miliar. Rencananya jembatan yang menghubungkan Kecamatan Sukasari-Maniis itu akan diresmikan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika pekan depan.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Purwakarta, Ryan Oktavia mengatakan, Jembatan Cibayongbong dibangun dengan konstruksi rangka baja berlantai perkerasan jalan beton yang memiliki bentang 30 meter, lebar jalan 7 meter dan lebar trotoar 60 centimeter.
Jembatan Cibayongbong terletak di ruas Jalan Gunung Karung, Sukamukti, Kecamatan Maniis yang merupakan bagian dari pembangunan Jalan Lingkar Barat Kabupaten Purwakarta. Pembangunan Jembatan Cibayongbong menggunakan sumber anggaran APBD sebesar kurang lebih Rp8,9 miliar.
Pada tahun ini juga pemerintah daerah melalui dinas pekerjaan umum dan tata ruang akan kembali melanjutkan pembangunan Jalan Lingkar Barat yaitu menuntaskan pembangunan ruas jalan Ciririp Sukasari dan pembangunan Jalan Cikanyayang.
Editor: Asep Supiandi