Jembatan Penghubung Kecamatan Banyuresmi-Karangpawitan Kini Bisa Digunakan
GARUT, iNews.id - Jembatan gantung penghubung Desa Sukasenang, Kecamatan Banyuresmi dan Lengkongjaya, Karangpawitan yang putus akibat banjir bandang Jumat (15/7/2022) lalu, kini tersambung kembali. Warga dari kedua wilayah dapat menggunakan jembatan itu pada Rabu (27/7/2022) sore.
Ketua Harian Jabar Quick Response (JQR) Reggi Munggaran mengatakan, proses pengerjaan jembatan yang menghubungkan Kampung Tegal Kalapa,Desa Sukasenang, Kecamatan Banyuresmi, dengan Kampung Pananggungan, Desa Lengkongjaya, Kecamatan Karangpawitan itu memakan waktu selama empat hari. "Jembatan rawayan ini sudah bisa digunakan sejak sore tadi. Panjangnya 60 meter," kata Reggi Munggaran.
Reggi menyatakan, proses pembangunan jembatan dilakukan berkat kerja sama sejumlah pihak yang dikomandoi oleh pembangunan jembatan Vertical Rescue, seperti JQR, Zipur TNI, Polairud, Faji Garut, Gerhana, dan masyarakat sekitar.
Pembangunan jembatan menelan anggaran sekitar Rp75 juta. “Anggaran diberikan dari Gubernur Jawa Barat yang didistribusikan oleh JQR ke Vertical Recue, untuk dibelanjakan sesuai kebutuhan, seperti tali baja sling dan lainnya,” ujarnya.
Editor: Agus Warsudi