Jelang PPKM Darurat, Wakil Bupati Majalengka Positif Covid-19

MAJALENGKA, iNews.id - Menjelang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat, Wakil Bupati Majalengka Tarsono Mardiana justru positif terpapar Covid-19. Saat ini, Wabup Majalengka menjalani isolasi mandiri di rumah dinas.
Kondisi kesehatan Wabup Tarsono Mardiana yang terpapar Covid-19 tidak menunjukkan gejala. Kebugaran tubuh Wabup juga bagus. Namun karena terkonfirmasi positif berdasarkan tes swab PCR, Wabup Majalengka harus menjalani isolasi mandiri.
Semua kegiatan dan tugas sehari-hari, seperti koordinasi dengan staf dan memantau pelaksanaan PPKM darurat dilakukan secara online.
"Beliau (Wakil Bupati Tarsono Mardiana) positif karena kontak erat dengan ajudannya. Saat tes rapid antigen negatif, tapi tes swab PCR positif," kata Sekretaris Satgas Covid-19 Iskandar Hadi.
Lantaran dua pimpinan di Majalengka terpapar Covid-19, rapat koordinasi (rakor) Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Majalengka dari tempat isolasi karena positif Covid dilakukan secara virtual.
Rakor yang membahas persiapan PPKM darurat di Kabupaten Majalengka tersebut dipimpin oleh Bupati Karna Sobahi. Para peserta rapat terhubung melalui video conference menggunakan aplikasi Zoom.
Editor: Agus Warsudi