Jelang Pemilu 2024, Kejari Indramayu Musnahkan Uang Palsu dan Jutaan Butir Petasan

Sementara itu, Kapolres Indramayu AKBP M Fahri Siregar mengatakan, peredaran uang palsu masih akan terjadi hingga Pemilu 2024. Pasalnya, uang palsu tersebut telah tersebar dan digunakan oleh sejumlah orang di Indramayu.
"Nanti kita evaluasi meningkat atau tidaknya dari beberapa periode sebelumnya. Uang palsu ini masih akan beredar karena sudah terungkap. Jadi uang palsu ini masih digunakan oleh pemilik untuk membeli sesuatu," kata Kapolres Indramayu.
Untuk menekan angka peredaran uang palsu, Fahri meminta kepada Bank Indonesia (BI) Cabang Cirebon, untuk memberikan edukasi kepada masyarakat, agar dapat membedakan uang palsu dan yang asli.
"Kami sudah meminta kepada perwakilan BI Cirebon untuk sama-sama mengedukasi kepada masyarakat. Ada caranya membedakan uang palsu dan asli, dengan cara 3D, diterawang, dilihat, diraba. Mudah-mudahan kita bisa mencegah peredaran uang palsu di Indramayu," ujar AKBP M Fahri Siregar.
Editor: Agus Warsudi