get app
inews
Aa Text
Read Next : Respons Kepulangan Reni Rahmawati Warga Sukabumi Korban TPPO, Ini Kata Dedi Mulyadi

Jelang Mudik Lebaran 2025, Polda Jabar Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Atasi Kepadatan

Rabu, 19 Maret 2025 - 14:33:00 WIB
Jelang Mudik Lebaran 2025, Polda Jabar Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Atasi Kepadatan
Dirlantas Polda Jabar Kombes Pol Dodi Darjanto. (Foto: Ist)

BANDUNG, iNews.id - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jawa Barat menyiapkan rekayasa lalu lintas contraflow dan one way selama arus mudik dan balik Lebaran 2025/1446 Hijriah. Selain itu ada 402 personel dikerahkan untuk mengatur arus lalu lintas.

Dari ratusan personel tersebut, 15 petugas disiagakan pada titik rawan kepadatan seperti penyempitan di jalur arteri.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Jabar Kombes Pol Dodi Darjanto mengaku telah mengecek dan memantau kondisi jalan yang akan dilintasi para pemudik.

"Saya sudah cek semua jalur baik jalur utara, jalur tengah maupun jalur selatan. Secara umum semua jalan dalam keadaan baik," ujar Kombes Dodi, Rabu (19/3/2025).

Namun diakuinya terdapat beberapa titik jalan yang memerlukan perbaikan. Sementara kondisi jalan tol dalam keadaan baik, tidak terdapat hambatan.

Kombes Dodi mengungkapkan, petugas nantinya akan ditempatkan di pos pengamanan dan pelayanan. Ditlantas Polda Jabar juga menyiapkan tim pengurai untuk mengantisipasi kemacetan kendaraan di jalur mudik.

"Saat kepadatan arus, ada beberapa anggota yang melaksanakan penguraian dengan menggunakan kendaraan bermotor," katanya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut