Jalur Wisata Pangandaran Macet Parah Berjam-Jam, Wisatawan Pilih Putar Balik
PANGANDARAN, iNews.id - Kemacetan lalu lintas parah selama berjam-jam terjadi di jalur wisata Pangandaran, Rabu (4/5/2022). Sejumlah wisatawan memilih putar balik, membatalkan niat mereka berwisata di Pangandaran.
Sejak Selasa (3/5/2022), puluhan ribu wisatawan terus berdatangan ke Pangandaran untuk mengisi libur lebaran. Lantaran terjebak kemacetan parah berjam-jam, tak sedikit yang mengurunkan niat berwisata. Pada Rabu (4/5/2022) pukul 12.00 WIB, jumlah pengunjung yang datang ke beberapa objek wisata pantai di Pangandaran mencapai 39.172.
Kemacetan tak kunjung terurai walaupun Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata dan Kapolres Pangandaran AKBP Hidayat turun tangan mengatur lalu lintas. Video antrean kendaraan kendaraan wisatawan yang terjebak macet dari pagi sampai sore itu pun viral setelah beredar luas di media sosial.
Editor: Agus Warsudi