ITB Wisuda 2.050 Orang, Banyak Mahasiswa Lulus dengan IPK 4.00

Dia merinci, terdapat sejumlah mahasiswa pada jenjang magister dengan IPK sempurna 4.00 di antaranya, Wu William Putra Jaya dan Hopein Christofen Tang dari Matematika, Jyesta Mahayu Adhidewata dari Fisika, Ainina Al Shadrina, Silvana Anggraeni Farmasi, Almira Fathadina, dan Marshalline Tannusawiejaya dari Farmasi, Nicholas Yamahoki dari Bioteknologi, Nicholas Yamahoki dari Teknik Elektro, Nenni dari Teknik Fisika, Daniel dari Ilmu dan Teknik Material, Jeremy Sean Kadarman dari Teknik Sipil, Syahida Asma Amanina dari Perencanaan Wilayah dan Kota, Yesi Pandu Pratama Wibowo OC dari Perencanaan Kepariwisataan, Breenda Gabriel Tambuwun, Muhammad Reza Arisandy, Anne Juliah, Muhammad Satria Akbar Abbas, serta Radita Sonixtus Arauna dari Administrasi Bisnis. Ada pun wisudawan Program Magister termuda dengan usia 21 tahun, yaitu Sophia Crestotes Sharon dari Teknik Sipil.
Pada Program Doktor, dari total 42 wisudawan, 12 meraih predikat cum laude dengan persentase 33 persen pria dan 67 persen wanita. IPK tertinggi, yaitu 4.00, diperoleh oleh Diyah Rosiani dari Teknik Perminyakan, serta Kezia Clarissa Langi dari Ilmu Seni Rupa dan Desain. Wisudawan termuda pada Program Doktor, dengan usia 27 tahun, adalah Muhammad Taufiq Rafie dari Teknik Geofisika. Terakhir, pada program Profesi Insinyur, terdapat total 130 wisudawan dengan persentase 86 persen pria dan 16 persen wanita.
“Semoga Anda semua sukses di masa depan, mampu mengemban tanggung jawab memasuki kehidupan sebenarnya di masyarakat, serta menjadi agen-agen perubahan pembangunan bangsa dan negara,” ucap Prof Jaka.
Editor: Nani Suherni