get app
inews
Aa Text
Read Next : Video Tebing di Atas Curug Pelangi Longsor, Jalur Cimahi-Lembang Terancam Putus

Imbas Tebing di Jalan Kolonel Masturi Longsor, Curug Pelangi KBB Sepi Pengunjung

Sabtu, 02 Januari 2021 - 21:00:00 WIB
Imbas Tebing di Jalan Kolonel Masturi Longsor, Curug Pelangi KBB Sepi Pengunjung
Objek wisata Curug Pelangi terimbas pandemi Covid-19 dan tebing di Jalan Kolonel Masturi longsor. Jumlah wisatawan yang berkunjung ke air terjun ini menurun signifikan. (Foto: Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Objek wisata Curug Pelangi di Desa Kertawangi, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, sepi pengunjung. Penyababnya bukan hanya pandemi Covid-19, tapi juga karena tebing di bahu Jalan Kolonel Masturi longsor beberapa waktu lalu.

"Wisatawan gak banyak yang datang. Selain karena pandemi Covid-19, juga disebabkan oleh longsor," kata pengelola tiket Curug Cimahi, Yopi Nugraha, Sabtu (2/1/2021).

Menurutnya, selama perbaikan tebing masih berlangsung, wisatawan yang datang ke Curug Cimahi tidak bisa mendekati kawasan curug. Mereka hanya diperbolehkan sampai deck 2 dan menikmati pemandangan dari kejauhan. 

Itu dikarenakan akses jalan terancam tebing yang longsor sehingga bisa membahayakan wisatawan. Akibatnya, banyak wisatawan yang mengurungkan niatnya untuk berkunjung ke objek wisata yang dikelola Perhutani KPH Bandung Utara itu. 

Tapi mereka diberikan altetnatif untuk berkunjung ke Curug Layung yang jaraknya tidak terlalu jauh. Sehingga kedatangan mereka tidak sia-sia dan bisa terobati bermain air di Curug Layung.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut