Hasil Autopsi Ibu Dibunuh Anak Kandung di Sukabumi, Luka Tusukan Lebih dari 10 dan Lebam

SUKABUMI, iNews.id - Dokter forensik RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi, dr Nurul Aida Fathia mengungkapkan hasil autopsi terhadap perempuan yang dibunuh anak kandung di Sukabumi, Jawa Barat. Hasil autopsi menunjukkan terdapat lebih dari 10 luka terbuka pada jasad korban yang diakibatkan tusukan benda tajam berkali-kali.
Korban bernama Inas (43 tahun) yang dibunuh oleh Rahmat alias Herang (26 tahun) yang merupakan anak kandungnya. Sebelumnya, jasad korban dibawa oleh personel Polsek Kalibunder ke RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi untuk diautopsi agar terungkap secara media penyebab korban tewas.
"Jadi tadi kita lakukan pemeriksaan luar terlebih dahulu, itu sekitar jam 17.00 WIB, kita temukan banyak luka, terutama luka terbuka pada daerah wajah, leher kemudian ada di bahu dan lengan, kemudian ditemukan juga ada beberapa memar dan lecet hamoir di seluruh tubuh," ujar dr Aida, Rabu (15/5/2024).
Dia menjelaskan, untuk memar dan lecet bisa dipastikan luka akibat benda tumpul dan untuk luka terbukanya cirinya tidak begitu pas, tapi mengarah kekerasan benda setengah tajam. Menurutnya, ada tepi yang tajam, namun tidak cukup untuk memotong dan tidak setajam seperti pisau.
Editor: Kurnia Illahi