get app
inews
Aa Text
Read Next : Gubernur Ridwan Kamil Sebut 100 Orang Reaktif Pascarapid Test Acak Libur Panjang

Hari Ketiga Libur Panjang, Lalu Lintas Kendaraan di Cileunyi Lancar

Jumat, 30 Oktober 2020 - 22:20:00 WIB
Hari Ketiga Libur Panjang, Lalu Lintas Kendaraan di Cileunyi Lancar
Arus kendaraan di kawasan Gerbang Tol Cileunyi dan sekitarnya terpantau lancar, Jumat (30/10/2020). SINDOnews/Agung Bakti Sarasa

BANDUNG, iNews.id - Arus lalu lintas kendaraan di kawasan Gerbang Tol (GT) Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, pada hari ketiga libur panjang, terpantau lancar. Tak terjadi kepadatan dan kemacetan di kawasan itu sejak pagi hingga petang.

Arus kendaraan baik yang keluar maupun masuk Gerbang Tol Cileunyi dan kawasan sekitarnya terpantau masih didominasi kendaraan pribadi. Laju kendaraan sedikit tersendat tepat di mulut GT Cileunyi karena ada pembatas putaran balik (u-turn) kendaraan dari arah timur, seperti Garut dan Sumedang menuju Bandung via jalur nasional Cileunyi-Cibiru.

Arus kendaraan pun sedikit tersendat karena adanya proyek pembangunan flyover Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) yang juga berada tepat di mulut Gerbang Tol Cileunyi.

"Arus kendaraan hari ini lancar, sama seperti kemarin (Kamis, 29/10/2020). Negatif hambatan berarti," kata Kanit Lantas Polsek Cileunyi Iptu Iwan Cahyadi di kawasan Cileunyi, Jumat (30/10/2020).

Iwan membenarkan bahwa arus kendaraan masih didominasi kendaraan pribadi yang mengarah ke Garut, Tasikmalaya, hingga Sumedang. Berdasarkan pantauan terakhir, menjelang petang terpantau adanya peningkatan arus kendaraan, meski masih dalam batas normal.

Adapun kendaraan yang mengarah ke Bandung via jalur nasional juga mengalami peningkatan. Ruas jalan nasional, mulai dari Cileunyi hingga Bundaran Cibiru terpantau ramai lancar.

Meski begitu, tak ada kendala berarti bagi pengendara. Arus kendaraan sesekali tersendat hanya karena adanya kendaraan yang keluar masuk area permukiman yang memang banyak terdapat di sepanjang jalur Cileunyi-Bundaran Cibiru.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut