get app
inews
Aa Text
Read Next : Perbandingan Sleeper Bus di India dan Indonesia, Mana Paling Mewah?

Halte Bus Trans Metro Pasundan Koridor 2 Ditambah di KBB, Ini Lokasinya

Rabu, 26 Oktober 2022 - 12:54:00 WIB
Halte Bus Trans Metro Pasundan Koridor 2 Ditambah di KBB, Ini Lokasinya
Pengguna Bus Trans Metro Pasundan koridor dua semakin banyak memiliki alternatif untuk naik dengan ditambahnya halte pemberhentian bus ini di kawasan Kota Baru Parahyangan, Padalarang, KBB. (Foto:iNews.id/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Halte pemberhentian Bus Trans Metro Pasundan (TMP) koridor dua rute Kota Baru Parahyangan, Padalarang-Alun-alun Kota Bandung, ada penambahan. Hal itu setelah enam bulan TMP beroperasi melintasi wilayah Kabupaten Bandung Barat (KBB). 

Penambahan halte pemberhentian ini ada di wilayah KBB, dimaksudkan untuk lebih memaksimalkan pelayanan transportasi publik ke masyarakat. Itu juga menunjukkan jika penerimaan masyarakat akan moda transportasi ini sangat baik.

"Penambahan halte pemberhentian Bus Trans Metro Pasundan itu lebih kepada kebutuhan untuk melayani masyarakat," kata Kepala Dinas Perhubungan KBB, Lukmanul Hakim, Rabu (26/10/2022).

Halte pemberhentian baru itu terdapat di tujuh lokasi dan semuanya ada di kawasan Kota Baru. Seperti di Halte Tatar Wangsakerta A, Bale Pare, Wangsakerta B, Parahyangan Utara, Parahyangan Selatan, Parahyangan Timur 1, dan Halte Parahyangan Timur 2 di depan RS Cahya Kawaluyan. 

Semua titik pemberhentian baru itu sudah efektif melayani penumpang sejak dari dua pekan lalu. Awalnya bus yang titik keberangkatannya di IKEA Kota Baru Parahyangan, Padalarang, KBB ini hanya memiliki dua halte pemberhentian di wilayah KBB. Yakni di kawasan Kota Baru serta di depan IMC Cimareme. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut