get app
inews
Aa Text
Read Next : Anggota DPRD Jabar dari Perindo Tebar 2.000 Paket Sembako di Cirebon dan Indramayu

H-6 Lebaran 2022, Pantura Macet 1 Km akibat Aktivitas Pasar Tumpah Tegal Gubug Cirebon

Selasa, 26 April 2022 - 14:00:00 WIB
H-6 Lebaran 2022, Pantura Macet 1 Km akibat Aktivitas Pasar Tumpah Tegal Gubug Cirebon
Aktivitas warga di Pasar Tegal Gubug, Kabupaten Cirebon menyebabkan lalu lintas kendaraan padat merayap. (FOTO: iNews/TOISKANDAR)

CIREBON, iNews.id - Enam hari menjelang lebaran atau H-6, arus mudik di jalur pantai utara (pantura) Kabupaten Cirebon terpantau macet 1 kilometer (km). Kemacetan ini terjadi akibat aktivitas warga di pasar tumpah Tegal Gubug, Kecamatan Arjawinangun.

Banyak warga yang hilir mudik ke pasar dan pedagang berjualan di bahu jalan menjadi pemicu kemacetan panjang tersebut. Akibat macet, pemudik yang didominasi menggunakan sepeda motor itu hanya bisa melaju dengan kecepatan 10 km per jam. Bahkan terkadang kendaraan tak bergerak.

Untuk mengurai kepadatan di jalur pantura Cirebon akibat pasar tumpah itu, petugas kepolisian dari Polresta Cirebon disiagakan di sejumlah titik untuk mengatur arus lalu lintas. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut