get app
inews
Aa Text
Read Next : Uji Coba Pembukaan Objek Wisata di Lembang, Pengunjung Masih di Bawah 25 Persen

Ganjil Genap Diberlakukan di Lembang KBB, 2 Lokasi Ini Jadi Titik Penyekatan

Rabu, 15 September 2021 - 14:49:00 WIB
Ganjil Genap Diberlakukan di Lembang KBB, 2 Lokasi Ini Jadi Titik Penyekatan
Ganjil genap masih akan terus diterapkan di dua titik lokasi di KBB, saat akhir pekan. (Foto: Dok.MPI)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Penerapan ganjil genap masih akan diberlakukan di sejumlah ruas jalan menuju objek wisata di wilayah Kabupaten Bandung Barat (KBB). Hal itu diberlakukan di akhir pekan selama PPKM Level 3 atau hingga Senin (20/9/2021) mendatang.

Sesuai instruksi dari pemerintah pusat yang mengharuskan bahwa ganjil genap tetap diberlakukan di daerah-daerah tempat wisata selama PPKM Level 3 diterapkan.

"Aturan ganjil genap masih akan diterapkan, yakni di pertigaan Beatrix Lembang dan di Gerbang Tol Padalarang," kata Kasatlantas Polres Cimahi, AKP Sudirianto, Rabu (15/9/2021).

Dia mengatakan, aturan tersebut diterapkan mulai Jumat sampai Minggu diakhir pekannya. Harapannya bisa mengurangi mobilitas kendaraan khususnya yang dari luar daerah masuk ke wilayah Lembang sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19.

Terkait lokasi penyekatan, Sudirianto menyebutkan, belum ada rencana penambahan titik lokasi. Mengingat pertigaan Beatrix adalah pintu masuk bagi wisatawan ke Lembang. Sedangkan pintu Tol Padalarang adalah gerbang keluar dan masuk kendaraan ketika hendak ke KBB. 

"Belum ada lokasi penambahan penyekatan, kita liat situasi dan kondisi dulu. Sejauh ini dengan dua titik itu masih cukup," kata dia. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut