get app
inews
Aa Text
Read Next : Gelar Festival Dulag, Purwakarta Bakal Meriah di Malam Takbiran

Festival Dulag Purwakarta, Takbir dan Suara Beduk Bergema di Malam Takbiran

Minggu, 23 April 2023 - 11:54:00 WIB
Festival Dulag Purwakarta, Takbir dan Suara Beduk Bergema di Malam Takbiran
Festival Dulag di Purwakarta saat malam tajbiran Lebaran 1444 H berlangsung meriah dan khidmat. (Foto: Istimewa)

PURWAKARTA, iNews.id - Purwakarta bergema dengan nada beduk yang ditabuh secara serentak di malam takbiran Lebaran 1444 H. Event itu bertepatan dengan Festival Dulag (beduk) yang digelar untuk yang kesebelas kalinya.

Suasana khidmat sangat terasa dan terlihat nyata dalam Festival Dulag, Jumat (21/4/2023) malam.

Acara yang dipusatkan di Alun-alun Pasanggrahan Padjajaran, Komplek Pemda Purwakarta itu berhasil menyedot antusiasme ribuan warga yang datang dari pelosok Purwakarta dan daerah lain sekitarnya. Rintik hujan yang turun tak mampu menyurutkan mereka hingga akhir acara.

Ratusan peserta festival silih berganti mempertontonkan atraksinya. Berbagai keahlian menabuh beduk demikian atraktif dalam mengiringi takbir dengan lengkingan suara berirama syahdu dan merdu. Harmoni yang indah tercipta, menyemarakan malam takbiran yang luar biasa, membuat semringah dan riang gembira warga Purwakarta.

Festival yang dibuka langsung Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika itu menghadirkan banyak atraksi berkesenian yang memesona. Para peserta mempersiapkan diri dengan berbagai koreografi dan kostum yang indah dan enak dipandang mata.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut